Активисты центра «Волонтер» в Москве сдали донорскую кровь и приняли участие в благотворительном забеге

Опубликовано 07 Jun 2018

Z30tnlcw51m 150x150

Московский благотворительный центр «Волонтер» и фонд «За здоровый образ жизни» организовали 31 мая Выставку здоровья в рамках акции «Я спасаю жизнь» в московском Центре молодежного парламентаризма на Каховке. Около 50 человек смогли определить свой биологический возраст и узнать больше о здоровом образе жизни.

Московский молодежный парламент заявляет о себе как о сообществе активных талантливых людей, которые «создают будущее уже сейчас». Здесь приветствуется всякая добрая инициатива. Центр приглашает всех желающих «воплотить в жизнь свои проекты» и предоставляет «неограниченные возможности сделать чью-то жизнь лучше».

«Именно поэтому волонтеры фонда «За здоровый образ жизни» с радостью приняли участие в очередной акции Центра молодежного парламентаризма, — рассказывает активный пропагандист принципов здорового образа жизни Сергей Григораш. — Наша выставка здоровья как нельзя лучше вписалась в это мероприятие. И мы ведь не одни говорили о здоровье. Кроме нас перед участниками акции выступил специалист, рассказавший о вреде наркотиков. Правду сказать, в акции участвовали люди, которые серьезно относятся к своему здоровью. Я заметил, что для ребят то, что они узнали о своем здоровье и о восьми принципах здоровья, важно и ради своего здоровья (кто борется, к примеру, еще с какими-то вредными пристрастиями), и ради других, потому что пропаганда здорового образа жизни среди молодежи — одно из направлений их деятельности».

Во время акция «Я спасаю жизнь» завершился сбор вещей и игрушек для воспитанников Центра содействия семейному воспитанию имени Россолимо.

«Чтобы привлечь внимание москвичей к судьбам детей, оставшихся без попечения родителей, в центре организовали благотворительную акцию «Я — добро». В программе акции была организована сдача донорской крови и благотворительный забег на три с половиной километра, — рассказывает волонтер фонда «За здоровый образ жизни» Игорь Кириченко. — Мы, волонтеры выставки здоровья, тоже сдавали кровь и бежали в футболках с портретами детей, которые ждут усыновления. «Маршрут надежды» проходил по живописным улицам Юго-Западного округа. Бежали весело, с флажками. Я бежал не на время, мне хотелось внести свой вклад в это доброе дело. Думаю, нам всем вместе удалось создать праздничное настроение у ребят, которые уже в начале июня получат подарки, собранные в ходе акции.

После забега гостей центра ждали интересные площадки в рамках акции «Я спасаю жизнь» — спортивные мастер-классы, дискуссия с известным специалистом о том, как образ жизни влияет на жизненный успех, и Выставка здоровья, в которой около 50 человек узнали больше о своем здоровье.

Елена КОПЫЛОВА

Прочитайте эту статью на http://adventist.ru/2018/06/07/aktivistyi-tsentra-volonter-v-moskve-sdali-donorskuyu-krov-i-prinyali-uchastie-v-blagotvoritelnom-zabege/