Юные музыканты Молдовы прославили Бога на Фестивале христианской музыки

Опубликовано 07 Jun 2018

Img 5546 150x150

В 7 городах Молдовы: Кагул, Комрат, Хынчешты, Тирасполь, Единцы, Бельцы и Кишинёв был организован детский музыкальный фестиваль. 577 ребят по всей Молдове, от 3 до 15 лет, играли на самых разных музыкальных инструментах и пели под сопровождение юных музыкантов. Количество аккомпаниаторов, участвующих в фестивале, достигло 192 человек.

Юные зрители, присутствовавшие на музыкальном фестивале в 2017 году, вдохновились игрой своих сверстников и заявили о решении учиться в музыкальной школе. В этом году 34 первоклассника впервые участвовали в фестивале в качестве аккомпаниаторов.

Организаторами была поставлена перед детьми цель — быть способным аккомпанировать одно христианское пение. Под музыкальное сопровождение христианские пения исполняли солисты, ансамбли, а также все присутствующие на фестивале.

Для 192 юных аккомпаниаторов — это стало волнующим событием. Большинство из них аккомпанировали впервые в своей жизни. Но среди детей были подростки, которые уже с 13 лет каждую субботу сопровождают игрой на инструменте все церковные богослужения.

Особым украшением фестиваля стала музыка в исполнении инструментальных ансамблей.

После выступления каждого участника в коротком интервью спрашивали о влиянии музыки на его жизнь, о преодолеваемых трудностях обучения игры на инструменте. Дети рассказывали о той радости и ощущении полезности и значимости, которые они испытывали, всякий раз, когда их как музыкантов, приглашали участвовать в церковных мероприятиях.

Из 289 детей, поющих на фестивале под сопровождение музыкантов, 62 ответили на приглашение в этом же году поступить в музыкальную школу.

Девиз: «Буду петь Господу! Играть хвалу Ему!» — стал лейтмотивом всего мероприятия, объединившим всех детей в их решении служить Господу своими талантами.

Когда мы размышляем о Боге, Его любви, защите, могуществе, благодати — наши сердца наполняются миром и покоем, мужеством и радостью, а вера в Спасителя укрепляется и возрастает. Когда же мы воспеваем Господа, играем хвалу Творцу — эти размышления надолго укореняются в нашей памяти.

Организаторы детского музыкального фестиваля желают, чтобы каждый ребёнок научился петь Господу, играть хвалу Ему!

Светлана БЕЛАЯ

Прочитайте эту статью на http://adventist.ru/2018/06/07/yunyie-muzyikantyi-moldovyi-proslavili-boga-na-festivale-hristianskoy-muzyiki/