Пасторы из Южной Кореи готовятся к служению в Северной Корее

Опубликовано 12 Jul 2018

South korean adventist pastors get ready to serve in north korea 150x150

После встречи на высшем уровне между правительствами Северной Кореи и Южной Кореи, прошедшей в Панмунджоме 27 апреля и 26 мая 2018 года, Корейская унионная конференция провела специальное совещание для пасторов, желающих служить в Северной Корее, как только откроется такая возможность. С 4 по 7 июня 2018 года в г. Яньцзи, Китай, была организована учебная сессия для пасторов движения «Миссионерское движение пионеров для Северной Кореи».

Проводил встречу Бьюнг Джу Ли, директор из Корейской унионной конференции, отвечающий за миссию в Северной Корее. «До сего момента двадцать четыре пастора из Корейской унионной конференции добровольно предложили служить в Северной Корее в будущем, а семнадцать из них присутствовали на учебной встрече в Яньцзи», — сказал Ли.

Выездное обучение

В первый день участники посетили город Тумэнь, из которого они смогли увидеть северокорейский город Намьянг, находящийся на противоположном берегу реки Туманной. Вдалеке пасторы смогли увидеть грузовики, поднимавшие много пыли. 97% дорог в Северной Корее неасфальтированы. По неофициальной информации в этом городе по ночам нет света из-за нехватки электроэнергии. В 1904 году корейский адвентизм начал развиваться на территории, сегодня известной как Северная Корея, и, в конце концов, распространился по территории современной Южной Кореи. После освобождения от японского колониального правления, Корейский полуостров был разделен на две части: коммунистический север и демократический юг. Во время коммунистического правления адвентизм и другие религии на севере полуострова ушли в подполье.

Во второй день встречи в Яньцзи, участники посетили точку, где граничат три государства: Россия, Китай и Северная Корея. В прошлом железная дорога, проходящая по мосту над рекой Туманной, соединяла Россию и Северную Корею. Пасторы обсудили свои надежды на то, что однажды в скором будущем они смогут путешествовать в Европу и Россию через Северную Корею по восстановленной железной дороге, находящейся на мосту.

Достигая благодатью благодаря бизнесу

Перед тем, как покинуть границу страны, участники смогли встретиться с членом церкви из Китая, который проводит миссионерскую работу в Северной Корее благодаря своему бизнесу. Принцип его бизнеса очень прост — он дает покупателям больше, чем они могли бы получить, оплатив обычную цену за товар.

Пасторы смогли научиться тому, как сблизиться с жителями Северной Кореи, когда откроется такая возможность. Организатор тренинга сказал: «Проявление любви Иисуса в нашей повседневной жизни и ответ на нужды людей — это методы, которые мы можем использовать, чтобы коснуться людских сердец».

На третий день большинство участников поднялось на известную на корейском полуострове гору Пэктусан (на корейском языке, а на китайском – Чанбайшань) высотой 2,744-метров. Эта гора находится на территории и Китая и Северной Кореи. Пасторы поднимались на гору с западной стороны и выразили надежду, что смогут снова подняться на эту гору в скором будущем со стороны Северной Кореи.

Готовы к тому, чтобы Бог начал действовать

Мин Хо Джу, директор Адвентистской миссии Северного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона, и заместитель директора Сун Хван Ким посетили эту встречу. Они призывали участников готовиться к исполнению миссии в Северной Корее с усердными молитвами, и быть готовыми к действию Святого Духа.

«В то время, когда люди ищут подходящие методы работы, Бог ищет подходящих людей», — сказал Джу. «Для того чтобы мы могли ответить на потребности людей, мы нуждаемся в осуществлении гуманитарной работы: в детских домах, клиниках, школах и фабриках, производящих продукты питания. Затем Евангелие будет с легкостью воспринято человеческими сердцами».

Джу сказал, что он убежден в том, что все, желающие трудиться для Северной Кореи, должны работать в команде. «У нас есть большие человеческие ресурсы, включая пасторов из Кореи, добровольцев из числа членов церкви, корейских китайцев, корейских американцев и иммигрантов из Северной Кореи. Когда они объединят свои усилия, миссия для Северной Кореи будет исполнена очень быстро».

Новости СЕВЕРНОГО АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО ДИВИЗИОНА

и АДВЕНТИСТ РЕВЬЮ

Прочитайте эту статью на http://adventist.ru/2018/07/12/pastoryi-iz-yuzhnoy-korei-gotovyatsya-k-sluzheniyu-v-severnoy-koree/